В Челябинской области на одного заключенного приходится меньше площадей, чем необходимо по нормам
Общество
23.07.07 16:07

Об этом сообщил на состоявшейся пресс-конференции в минувшую пятницу, 20 июля, прокурор Челябинской области Александр Войтович.

По его словам, сейчас вместо установленных Минюстом норм в четыре квадратных метра на одного осужденного или обвиняемого приходит лишь два. Проблема в нехватке следственных изоляторов, считает прокурор. Он подчеркнул, что «следственные изоляторы в России не строятся со времен Лаврентия Берия».

Кроме того, с 2010 года Минюст утвердил новые нормы площадей – семь квадратных метров на одного заключенного. Планируется же строительство новых подобных учреждений лишь с 2015 года.

Также Александр Войтович отметил, что прошедшая проверка работы исправительных учреждений и изоляторов грубых нарушений не выявила.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика