ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области на срочную службу отправились более четырех тысяч человек

Общество
24.07.14 14:47

«С работой по весенне-летнему призыву мы справились в полном объеме. Поставили в войска более четырех тысяч человек. Это большая заслуга и глав муниципальных районов и врио губернатора Челябинской области», - рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам призывной кампании, военный комиссар Челябинской области Николай Захаров.

В сухопутные войска отправлено чуть более 60% южноуральцев. Служить в военно-воздушные силы РФ мобилизовано 7%, в военно-морской флот - 2,7%. В ракетные войска стратегического назначения ушло 3,8% призывников, в космические - 0,3%, в остальные - около 15%.

На срочную службу призвано 19 % молодых людей, получивших высшее образование, среднее профессиональное - 42,4%, начально-профессиональное - около 8%, среднее полное - 20% и  около 10% с начальным и незаконченным образованием.

Чуть больше 120 человек, отправленных в войска, состоят в браке. Служить отправились и 70 человек, у которых уже есть два ребенка. Из неполных семей в армию отправились около тысячи человек.

Как сообщил Николай Захаров, 59 человек уклонились от службы. Документы на 40 из них уже переданы в военную прокуратуру.

Отсрочки по состоянию здоровья получили чуть больше 2,5 тысячи молодых людей. Всего отсрочку от армии получили 7,5 тысячи человек.

Никого из южноуральцев служить в российские регионы, расположенные вблизи Украины, не отправили. «Поставку наших призывников ни около украинской границы, ни в том направлении мы не осуществляли. В основном молодые люди будут нести службу в нашем и в восточном военном округе», отметил Захаров.

По итогам года врио губернатором Челябинской области будут подведены итоги работы муниципалитетов по призывной кампании. За лучшую работу по организации призыва муниципалитеты в конце года могут получить гранты на 350, 250 и 120 тысяч рублей. В прошлом году грантами были награждены Коркино и Троицк.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика