Русатом Хэлскеа

В Челябинской области планируют производить лекарство для лечения рака
Общество
04.12.19 10:50

В Челябинской области обсуждается возможность открытия фармацевтического производства по выпуску препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Алексея Текслера с генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» (дочерняя компания ГК «Росатом») Александром Шибановым.

В развитии этого направления медицины заинтересован как регион, так и «Русатом Хэлскеа». «Не секрет, что изотопы производятся у нас, а препараты – в других странах. Мы заинтересованы в том, чтобы появилось такое производство в Челябинской области, тем более база и основа для этого есть», – отметил Алексей Текслер.

Александр Шибанов отметил важность создания четкого взаимодействия между производителями («Русатом Хэлскеа») и потребителями продукции (медицинским сообществом). На сегодня дивизион Росатома «Наука и инновация» занимается, в том числе и созданием продукции, медицинских препаратов. Один центр планируют создать в Санкт-Петербурге на базе радиоинститута. «Но нам ничего не мешает «запараллелить» этот процесс. Мы, как интеграторы, также готовы поддержать эту инициативу», - отметил Шибанов.

На встрече договорились проработать вопрос возможного открытия на территории Челябинской области производства фармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний. Алексей Текслер поручил своему первому заместителю Ирине Гехт наладить взаимодействие с представителями Росатома, компанией АО «Русатом Хэлскеа» для реализации на территории региона этого и других проектов, в том числе образовательных.

Челябинская область занимает одно из ведущих мест по степени развития ядерной медицины. Областной клинический центр онкологии и ядерной медицины обладает практически всеми известными и применяемыми в мировой онкологии методиками для диагностики и лечения злокачественных новообразований как в хирургии, так и в лучевой терапии и противоопухолевой лекарственной терапии.

Два ПЭТ-центра работают в Челябинске и Магнитогорске, они включают в себя производство радиофармпрепаратов (циклотрон, радиохимическую ПЭТ-центр лабораторию, лабораторию качества, ПЭТ-КТ томограф и гаммакамеру).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика