ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области появится своя порода лошадей и новый ипподром

Общество
07.09.20 10:37
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области появится своя порода лощадей и новый ипподром.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в ходе визита в Троицкий городской округ, который состоялся пятого сентября.

В этот день на ипподроме в Троицке состоялись конно-спортивные соревнования на приз губернатора. Они были возрождены по инициативе Алексея Текслера (с такой просьбой к главе региона обратились южноуральские заводчики лошадей в прошлом году).

В Троицк съехались сильнейшие спортсмены региона и гости со всего Уральского федерального округа. Губернатор оценил текущее состояние дел на ипподроме, а затем открыл соревнования.

В приветственном слове Алексей Текслер сообщил приятную новость о создании новой породы лошадей.

«С коневодами мы договорились создать свою породу лошади, южноуральскую. Это произойдет через несколько лет». – поделился губернатор.

Кроме того, глава региона рассказал о планируемом возрождении старейшего ипподрома. «Мы возродим ипподром на его историческом месте. В следующем году 120 лет ипподрому, и уже в следующем году первый этап должен быть завершён», - подчеркнул Алексей Текслер.

Реконструкция действующего ипподрома начнётся в 2021 году и будет проводиться в два этапа. На эти цели понадобится 120 миллионов рублей. На первом подрядчики приведут в порядок беговые дорожки. Планируется возведение конюшни, манежа и главной трибуны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика