ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стало больше диабетиков

Общество
11.04.13 14:33

Такую информацию озвучила на  аппаратном совещании Минздрава Челябинской области  главный внештатный специалист-эндокринолог ведомства Валерия Тюльганова.

«В раннем выявлении болезни большую роль сыграли профилактические осмотры работающего населения, которые проводятся в последние годы», - отметила она.

Своевременное обнаружение сахарного диабета выгодно и с экономической точки зрения. Если лечение одного пациента с неосложненным заболеванием в год обходится в 38 тысяч рублей, то на больного с пораженными почками, глазами, сосудами требуется от 130 до 400 тысяч рублей в год.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, на Южном Урале  более 78 тысяч человек страдают сахарным диабетом. Он традиционно лидирует по распространенности среди других эндокринных заболеваний (на втором месте – патологии щитовидной железы, на третьем – ожирение).

По словам Валерии Тюльгановой, в регионе есть все возможности для оказания высокотехнологичной медпомощи больным с эндокринной патологией. Так, южноуральскими медиками освоены малоинвазивные операции на надпочечниках и поджелудочной железе, эндоваскулярные операции на гипофизе. 30 человек были избавлены от опухолей гипофиза с помощью «киберножа», имеющегося в распоряжении областного онкодиспансера.

Среди ближайших планов эндокринологической службы Челябинской области – приобретение нового аппарата аргоновой лазерной коагуляции для лечения диабетической ретинопатии в отделение микрохирургии глаза ЧОКБ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика