ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области установят максимальные штрафы для тех, кто повторно нарушил правила благоустройства

Общество
26.10.18 13:08
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного Собрания одобрили в первом чтении проект закона, устанавливающий максимальные штрафы для тех, кто повторно нарушил правила благоустройства. Законопроект внесен Челябинской городской думой.

Практика правоприменения Правил благоустройства города Челябинска и закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области» показала, что существующие размеры штрафов за нарушения правил благоустройства не всегда оказывают положительное воздействие на нарушителей, и они могут совершать правонарушения неоднократно. Проект закона предлагает установить максимальные фиксированные размеры административных штрафов за некоторые правонарушения при повторном их совершении в течение года.

«Виды административной ответственности уже действуют в законе. В частности, ответственность за торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах, за складирование мусора и веток вне специально отведенных для этого мест, за сжигание мусора в неустановленных местах, самовольное размещение временных объектов, размещение транспорта на газонах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов», - рассказал вице-спикер Анатолий Брагин.

По его словам, Челябинская городская дума проанализировала практику применения этих законов и пришла к выводу, что для мегаполиса нередко эти правонарушения совершаются неоднократно. Поэтому Гордума вышла с инициативой внести в региональный закон понятие «повторное правонарушение», за которые предусмотрены повышенные санкции.

Для граждан за все эти правонарушения, совершенные повторно в течение года, предлагается установить штраф в размере 5 тысяч рублей. Самые большие штрафы за разные виды правонарушений составляют для должностных лиц 20-50 тысяч рублей, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Как отметил председатель комитета ЗСО по законодательству Анатолий Брагин, законопроект был принят в первом чтении и направлен для обсуждения в муниципалитеты, так как уровень доходом жителей в разных районах отличается. Ко второму чтению территории должны прислать свои предложения о размерах штрафов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика