В Екатеринбурге продолжается международная конференция "Российские города на пороге XXI века"
Общество
02.11.00 14:30

Накануне участники конференции, среди которых, кстати, известные предприниматели, ученые и специалисты в области экономики и финансов, определили главную задачу встречи. По их мнению, в данный момент прежде всего необходимо правильно расставить приоритеты в схеме "город и человек, проживающий в нем". Причем одно из первых мест, как считает Председатель президиума Уральского отделения РАН академик Валерий Черешнев, следует отвести именно человеку. По мнению заместителя директора института экономики Сергея Юрпалова, собственно развитие города и, в частности, Екатеринбурга должно стать делом самих горожан, по этой причине на первый план выходит проблема формирования городского сообщества в целом. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы" - Екатеринбург" ожидается, что на конференции будет принят план стратегического развития на ближайшие десять лет. В форуме принимают участие специалисты из Франции, Германии, Англии, а главным экспертом выступит Министерство иностранных дел Великобритании.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика