ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году от туберкулеза умерло 494 жителя Челябинской области

Общество
22.11.07 15:12

Дети погибли от генерализованного туберкулеза, поразившего все внутренние органы. Это ребенок из цыганской семьи, живущей в городе Троицк, и малыш из неблагополучной семьи, проживающей в Ашинском районе Челябинской области.

Ситуация по туберкулезу на Южном Урале обстоит крайне неблагополучно. В Верхнеуфалейском и Троицком городских округах, в Каслинском, Чебаркульском, Брединском и Увельском муниципальных районах число больных туберкулезом превышает среднеобластные показатели на сорок процентов и более.

На начало 2007-го года на учете с туберкулезом, состояло в Челябинской области пять тысяч 947 человек. Самый опасный туберкулез – активный, когда в одном миллилитре мокроты может содержаться более 50-100 бактерий Коха. За десять месяцев этого года активный туберкулез был впервые выявлен у тысячи 976-ти южноуральцев.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, в настоящее время уровень заболеваемости туберкулезом превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 16 процентов.

По ее словам, в числе впервые выявленных в этом году больных туберкулезом южноуральцев 57 детей, в том числе трое – в возрасте до года, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей и получившие прививки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика