ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске обучили первую группу медиаторов

Общество
16.12.19 13:25

В Магнитогорске обучили первую группу медиаторов. Уже сейчас и в ближайшее время эти люди будут очень востребованы.

Кто же такие медиаторы? Это люди, которые выступают переговорщиками при разрешении сложных проблем, в кризисных ситуациях. Помогают прийти к соглашению в досудебном порядке, при этом соблюсти интересы всех сторон конфликта.

Обучение при МГТУ им. Г.И. Носова было организовано по инициативе Общественной палаты Магнитогорска. В первую группу вошли юристы, психологи, медики, предприниматели, управленцы. Благодаря полученным знаниям они помогут договориться людям в непростых ситуациях: семейных, школьных, деловых…

Во время круглого стола, участниками которого стали и представители городского Собрания, говорили о перспективах развития медиации. Возможно, в судах Магнитогорска откроются комнаты примирения, которые уже есть в областном центре. Или будет создан центр правовых технологий и примирительных процедур. Важно, что тема медиации уже из плоскости теоретической вошла в практическую.

Есть теперь и первые медиаторы, которые  получили удостоверения о повышении квалификации. По их общему признанию, обучение открыло для них новые горизонты развития, а полученные знания очень помогут в работе.

Депутаты городского Собрания считают, что это очень важный шаг для развития медиации в Магнитогорске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика