ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске сохранили льготы детям и пенсионерам

Общество
30.10.13 15:29

Спикер городского Собрания Александр Морозов сразу напомнил: «Магнитогорск – один из немногих городов, где из года в год сохраняются льготы на проезд в городском транспорте некоторым категориям жителей. Во многих городах отсутствуют не только льготы, но перестал существовать и электрический общественный транспорт - знакомые всем трамваи».

С 2008 года, то есть уже пять лет, для студентов и школьников плата за проезд не повышалась и составляет 6 рублей. И вновь депутаты утвердили ее на том же уровне.

В среднем за год студенты и учащиеся совершают более 4 миллионов поездок. Несмотря на напряженный городской бюджет, на компенсацию затрат транспортникам в этом году предусмотрено 37,8 миллиона рублей. Кстати, дошкольники по-прежнему будут ездить в трамваях и автобусах бесплатно.

Для пенсионеров на следующий год льгота на проезд в общественном транспорте сохранена также в полном объеме. Она предоставляется тем, кто проживает на территории города, имеет социальную карту жителя. Такой картой, кстати, пользуются 69 тысяч пенсионеров, это около 90 процентов от общего количества. Расходы городского бюджета на выплату пособия составляют 37 миллионов рублей в год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика