В Магнитогорске за детский сад платят только половину
Общество
27.11.19 15:34

На заседании городского Собрания Магнитогорска депутаты проголосовали за сохранение льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах.

В связи с тем, что по прогнозам доходность городского бюджета растёт, появляется возможность увеличить расходы на социальную поддержку горожан.

Как и раньше, полностью от платы за детсад в Магнитогорске будут освобождены инвалиды боевых действий в Афганистане.

Половину стоимости будут оплачивать малообеспеченные родители детей с отклонениями в развитии; работники дошкольных учреждений, стоящие на учёте в управлении соцзащиты.

 

«Другие категории получателей льгот также останутся без изменений. Однако количество льготников увеличится. Поскольку право на 50-процентную оплату детсада будут иметь все, а не только малообеспеченные участники вооруженных конфликтов и воины интернационалисты; родители инвалиды 1 и 2 групп; многодетные семьи», - прокомментировал спикер Собрания Александр Морозов.

Льгота имеет заявительный характер. На её обеспечение в городском бюджете 2020 года будет дополнительно предусмотрено 19,2 млн. рублей.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством полностью освобождены от платы за детсад родители детей инвалидов и законные представители детей сирот; родители детей из групп с туберкулезной интоксикацией.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика