В образовательных учреждениях Челябинской области усилены меры безопасности
Общество
22.10.18 15:31
Автор: 
Инна Шемаева

После трагедии в Керчи в образовательных учреждениях Челябинской области усилены меры безопасности, а также работа специальных служб сопровождения детей, педагогов и психологов.

Паспорта безопасности и регламент действий сотрудников в случае ЧП имеется в каждом учебном заведении региона. Все они оснащены кнопкой экстренного вызова полиции и постом охраны, а также системой видеонаблюдения. Регулярно проводятся учения и осуществляются проверки готовности к чрезвычайным ситуациям. Оснащенность образовательных учреждений Челябинской области сейчас соответствует требованиям антитеррористического законодательства. Но дано поручение – усилить меры безопасности.

«Дополнительные меры безопасности вводятся для того, чтобы еще раз привлечь внимание к важности проблемы. У образовательных учреждений есть паспорта безопасности, антитеррористической защищенности, инструкции, как действовать в чрезвычайной ситуации. Их нужно строго выполнять. Но иногда что-то забывается. Мы проведем дополнительные инструктажи, дополнительные тренировки с детьми. Ведь то, что произошло в Керчи – это последствия того, что ребенок долгое время оставался наедине сам с собой. Никто не видел его проблем. Мы еще раз напомним нашим педагогам, чтобы они более внимательно относились к каким-либо конфликтным ситуациям, особое внимание проявляли к детям из группы риска и тем, у кого нет друзей и подруг», - отметила первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова.

Помимо усиления мер безопасности, школы и полиция активно взялись за профилактическую работу.

 Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности в учреждениях образования после ЧП в Керчи.

Напомним, взрыв в политехническом колледже Керчи прогремел 17 октября за несколько минут до начала очередной пары. Взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой. Теракт устроил студент четвертого курса Керченского колледжа Владислав Росляков. После этого он ходил и расстреливал школьников, а после этого покончил с собой. В результате трагедии 21 человек погиб, среди них уроженец Челябинска Егор Перепелкин.

Изначально Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».  Потом оно было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика