Дубровский потребовал усилить меры безопасности в учреждениях образования после ЧП в Керчи
Общество
17.10.18 17:56

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился усилить меры безопасности в образовательных учреждениях регионах в связи с произошедшим сегодня, 17 октября, терактом в Керченском политехническом колледже.

Как уже сообщало агентство, изначально появилась информация о том, что сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Затем выяснилось, что студент 4 курса Владислав Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

В связи с произошедшим ЧП в Керчи Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности в школах, колледжах, техникумах и вузах области. Губернатор также выразил готовность оказать всестороннюю помощь. «Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий взрыва и лечения пострадавших», - подчеркнул глава региона.

На данный момент известно о 18 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Губернатор Челябинской области выразил соболезнования родным и близким погибших в Керчи. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова срочно вылетела в Керчь. Как сообщает минздрав, к месту ЧП направлены также две бригады специалистов - хирурги, комбустиологи, реаниматологи. Готовы к отправке два спецборта, которые оснащены необходимыми медицинскими модулями для эвакуации пострадавших в федеральные центры.

Как уже сообщало агентство, изначально СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 205 УК РФ (террористический акт). Затем следствие, отсмотрев записи с камер, выяснило, что студент колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с ружьем, расстрелял находившихся в здании людей и затем застрелился. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, сообщает пресс-служба СКР.

В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

По поручению Президента РФ МЧС России направило к месту чрезвычайной ситуации в Керчи три вертолета Ми-8 с психологами, медицинскими модулями и спасателями на борту, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. В колледже в Керчи открыт телефон Горячей линии 8 (3652) 55-09-05.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика