ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В регионах оценят прозрачность работ по «Городской среде»

Общество
15.10.18 15:42

Мониторинг прозрачности информации о госзакупках по благоустройству дворов и общественных пространств запущен во всех регионах Российской Федерации, в том числе и Челябинской области в рамках проекта «Городская среда».

«С целью повышения открытости и доступности информации для граждан о госзакупках в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» мы запускаем мониторинг прозрачности информации госзакупок в регионах РФ по благоустройству», - сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Павел Качкаев.

По его словам, любой активный, заинтересованный горожанин должен иметь возможность легко проверить, что именно будет происходить у него во дворе, прозрачен ли этот процесс, согласован ли он с пожеланиями жителей дома, которые они высказывали на общественных обсуждениях. «Также крайне важно проверить, имеется ли гарантия на те работы, которые ведутся во дворах. От этого зависит их дальнейшая эксплуатация», – считает координатор «Городской среды».

Проверяющие в регионах оценят полноту и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам.

В Челябинской области вся информация по госзакупкам и проведению работ в рамках проекта «Городская среда» прозрачна и доступна для жителей в любое время, заверяет координатор проекта «Городская среда» в регионе Дмитрий Холод. «Благоустройство проводится на тех объектах, которые выбрали сами жители, поэтому они должны иметь возможность полностью контролировать процесс», - подчеркнул Дмитрий Холод.

Он отметил, что в настоящее время южноуральцы могут контролировать ход работ по благоустройству дворов и общественных пространств несколькими способами. Вся информация по госзакупкам доступна каждому на Главном портале госзакупок. Узнать, как проводились конкурсы, сколько денег было выделено и на какие цели они пойдут, можно на официальном сайте органов исполнительной власти района, где проводятся работы. Изучить необходимые документы, узнать о гарантийных сроках, высказать свои пожелания жители могут в ходе ремонтных работ и во время приёмки, запросив данные у местных депутатов-единороссов, подрядчиков или местной администрации.

Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика