В Сбербанк Онлайн появилась единая кнопка для оплаты счетов от управляющих компаний и капремонта
Общество
24.07.18 10:40

С июля этого года жителям Челябинска стало проще оплачивать услуги управляющих компаний и счета за капремонт в Сбербанк Онлайн.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка России, в интернет-банке и мобильном приложении Сбербанк Онлайн начала действовать единая кнопка «Управляющие компании ЖКХ г. Челябинска», а также объединенный сервис по оплате капремонта по всем специальным счетам Челябинской области – кнопка «СНОФ РО капитального ремонта МКД ЧО». Комиссия при оплате услуг данных видов услуг через Сбербанк Онлайн составляет 1%, но не более 500 рублей. Новые сервисы значительно упрощают регулярный процесс оплаты и позволяют не тратить время на поиск управляющей компании и ввод платежных реквизитов. 

Теперь для оплаты квитанции от УК по единой кнопке достаточно выбрать район проживания и свою управляющую компанию из выпадающего списка. Далее требуется указать адрес дома, сумму и произвести платеж.  Кнопка «Управляющие компании ЖКХ г. Челябинска» находится в разделе «Кварплата» в меню «Платежи и переводы» Сбербанк Онлайн. Для поиска кнопки необходимо выбрать регион оплаты Челябинск. Любой платеж за услуги УК можно сохранить как шаблон и в дальнейшем совершать оплату по уже имеющимся реквизитам. К новому сервису подключены более 100  управляющих из всех районов Челябинска, включая новые микрорайоны «Звездный», «Яблоневый», «Тихий центр», «Манхэттен» и «Благодатово».

Для внесения средств за капитальный ремонт также нужно зайти в меню «Переводы и платежи» – «Кварплата» и нажать на кнопку «СНОФ РО капитального ремонта МКД ЧО». Далее остается выбрать услугу – оплата капитального ремонта общего имущества или специальный счет и установить параметры платежа.  Для регулярных платежей за капитальный ремонт общего имущества есть возможность установить «Автоплатеж», чтобы не тратить время на платежи и избежать возникновения пени и задолженности.   

 «Экосистема платежных сервисов Сбербанка расширяется,  мы постоянно работаем над совершенствованием и развитием способов оплаты регулярных и обязательных платежей. Через удаленные каналы обслуживания, в режиме онлайн, поступает уже более 65% ежемесячных платежей ЖКХ, поэтому мы сосредоточены на онлайн-сервисах. Ведь все больше южноуральцев переходит на оплату ЖКХ через мобильное приложение Сбербанк Онлайн или с помощью автоплатежа», - рассказал управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

В среднем южноуральцы совершают через Сбербанк более 1 миллиона платежей ЖКХ в месяц, включая онлайн-расчеты и платежи через банкоматы и офисы Сбербанка.

Также в Сбербанк Онлайн уже начали действовать единые кнопки оплаты услуг туристических агентств, школ, лицеев, а также  школ искусств и спортивных организаций города Челябинска.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика