ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Юрюзани в преддверии Нового года закрыли Дворец культуры. Детей лишат праздника?

Общество
26.12.13 14:33

«Дворец культуры закрыт по техническим причинам первого февраля 2014 года. Все запланированные мероприятия отменены. Приносим извинения за доставленные неудобства», - написано на странице Дворца культуры Вконтакте.

Не состоятся новогодние представления с Дедом Морозом и Снегурочкой для детей, а также празднование Новогодней ночи для взрослых, которое было запланировано с 22 часов 31 декабря до 5 утра первого января. Вечер должен был провести молодой зажигательный ведущий, а помогать ему танцевальные коллективы, планировалась ретро-музыка. «Новогодняя ночь в ДК не состоится. Купленные билеты можно вернуть в кассу ДК», - предупреждают на страничке.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» директор Дворца культуры Екатерина Паначева, Дворец культуры был закрыт 25 декабря по требованию ГУ МЧС по Челябинской области. Причина – нарушение требований пожарной безопасности. На устранение всех предписаний пожарных Дворцу понадобится изыскать 1,5 миллиона рублей. Таких средств у них нет, но и лишать новогодних праздников детей не хочется.

«Сегодня, 26 декабря, должно было состояться первое новогоднее представление для детей. Нам пришлось переносить его в одну из школ города. Запланированный на завтра утренник  пройдет в другом учебном заведении», - пояснила Екатерина Паначева. По ее словам, новогодние программы для детей были расписаны по пятое января. Предполагалось, что представления будут посещать до 300 детей ежедневно. «Мы надеемся, что Дворец все-таки разрешат открыть», - сказала агентству директор.

Областные власти намерены помочь городу разрешить сложившуюся ситуацию. Этим займутся министр культуры Алексей Бетехтин и заместитель председателя правительства Игорь Мурог. Вице-премьер уже проинформирован о ситуации. Как рассказал агентству Игорь Александрович, в понедельник, 30 декабря, он намерен лично побывать в городе, чтобы на месте разобраться с возникшей проблемой и определить пути и сроки ее решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика