ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В южноуральских школах проводятся внеплановые проверки

Общество
19.01.18 12:29

В Министерство образования и науки Челябинской области поступило поручение от заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о проведении совместно с Росгвардией проверок в школах. Об это агентству «Урал-пресс-информ» сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Напомним, Ольга Голодец заявила о необходимости усилить меры безопасности в российских школах после инцидента в Перми. Губернатор Борис Дубровский поручил провести проверки в южноуральских школах после конфликта в Сосновском районе.

По словам Александра Кузнецова, в каждой школе должен быть паспорт антитеррористической безопасности, где утверждены требования по физической безопасности зданий и сооружений, по организации охраны в школе и системе оповещения. Для каждого учебного учреждения определяется класс опасности в зависимости от числа учащихся. В зависимости от него устанавливается режим охраны.

Как пояснил министр, за безопасность детей в школе отвечает сама образовательная организация и ее учредитель (как правило, это муниципалитет). На эти цели в бюджете каждого муниципалитета должны быть заложены определенные суммы. За пределами школы за детей несут ответственность родители или законные представители.

Как пояснили агентству в пресс-службе Управления образования города, 16 января во все школы Челябинска было направлено информационное письмо об усилении мер безопасности. Образовательным учреждениям рекомендовалось ужесточить пропускной режим, регулярно проводить осмотр помещений, исключить нахождение в школе посторонних лиц, активнее взаимодействовать с территориальными органами безопасности.

По данным ведомства, паспорта безопасности и регламент действий сотрудников в случае ЧП есть в каждой школе города. На сентябрь 2017 года каждая школа была оснащена кнопкой экстренного вызова полиции и постом охраны. В большинстве школ установлено видеонаблюдение и металлоискатели.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика