ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
50 лет вместе с городом

«Вечерний Челябинск» открывает фотовыставку, посвященную юбилею газеты

Общество
26.11.18 17:23

Завтра, 27 ноября, в Челябинске в Государственном историческом музее в 16 часов состоится открытие выставки «Вечерний Челябинск: 50 лет вместе с городом». Выставка приурочена к полувековому юбилею газеты: первый номер «Вечерки» вышел 31 декабря 1968 года.

На выставке будут представлены работы известных челябинских фотографов – Сергея Васильева, Вячеслава Никулина, Олега Каргаполова, Юлии Боровиковой, Наиля Фаттахова. 

Фотографии Сергея Васильева знакомы многим челябинцам, Сергей Григорьевич – единственный в России фоторепортер, который имеет сразу четыре высшие награды «Золотой глаз» престижного международного  конкурса  World Press Photo. Сергей Васильев приступил к работе в газете «Вечерний Челябинск» с первых дней и проработал  45 лет! «Приказ о создании редакции был подписан 15 декабря, а 31 мы уже выпустили первый номер», - рассказывает Сергей Григорьевич.

Вячеслав Никулин пришел в «Вечерку» в 1973 году, уволился - в 2017 году! Он – участник и призер городских, всесоюзных и международных фотоконкурсов. На открытии выставки будет представлен проект Вячеслава Никулина «С той же точки и тем же фокусом». Автор проекта сделал более ста уникальных снимков городской жизни. Самые ранние из них датируются 1967 годом,  а  в 2015 году фотокорреспондент снова побывал в этих местах с фотоаппаратом.  «Если  сопоставить старые фотографии с современными кадрами, снятыми с той же точки и тем же фокусом, то можно получить тот самый контраст времени, позволяющий многое увидеть, вспомнить и даже почувствовать», - рассказывает журналист «Вечерки» Сергей Таран,  много лет проработавший с Вячеславом Никулиным. 

Олег Каргаполов начал сотрудничать с «Вечерним Челябинском»  с 2000 года. У Олега большой послужной список знаний, опыта и наград в фотоделе. Он обладатель первого места в номинации «Культура» IV Международного фотоконкурса «Эпохи зримые черты», организованного Фондом исторической фотографии имени Карла Буллы за портрет пианиста Дениса Мацуева. На международном  фестивале фотографии «Фотофест-2013» Олег Каргаполов завоевал третье место и медаль в репортажной номинации.

Юлии Боровиковой 34 года, она мама двоих детей и уже довольно известный фотограф.  Два года назад в государственном историческом музее Южного Урала состоялась ее персональная выставка «О жизни с любовью». Можно сказать, что эта тема – главная во всех ее фотоработах, в том числе, представленных на выставке «Вечерний Челябинск: 50 лет вместе с городом».

Наиль Фаттахов только начинает свою карьеру фотокорреспондента, но уже сделал немало ярких и заметных кадров. Со студенческой скамьи он пришел работать в «Вечерку», сейчас Наиль - сотрудник интернет-газеты «Znak.com».

В фотографиях выставки отражены основные этапы жизни Челябинска:  достижения челябинцев в спортивной и культурной жизни, строительство знаковых объектов в городе.

Выставка завершится 3 декабря, ее можно посетить в Государственном историческом музее по адресу: ул. Труда 100, музейно-выставочный центр (Восточная башня, вход со стороны набережной).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика