Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Ветеран спецназа ГРУ Максим Петруков: «Человеческое участие греет лучше шерстяных носков»

Фото Ветеран спецназа ГРУ Максим Петруков: «Человеческое участие греет лучше шерстяных носков»

Фронта без тыла не бывает, спецоперация по дебандеризации Украины – не исключение. Пока герои Российской армии куют будущую победу на переднем крае, десятки, сотни тысяч людей по всей России тоже вносят свой посильный вклад.

Ветеран спецназа ГРУ из Чесмы Максим Петруков ещё в самом начале СВО решил, что в сторонке отсиживаться негоже. Кинув клич среди земляков, он в рамках движения «Урал – Фронту» принялся собирать гуманитарную помощь.

«Первая партия ушла для жителей Мариуполя: продукты, одежда, средства гигиены… А потом мы и сами не заметили, как перескочили на военные рельсы. Сейчас в каждом конвое примерно треть – это для гражданских, а все остальное предназначено военным», – делится опытом Максим, который неоднократно лично сопровождал гуманитарные конвои.

С военнослужащими самых передовых подразделений быстро наладилась прочная двусторонняя связь. Теперь грузы собираются не наугад, а по конкретным заявкам. Этому способствует как наличие бывших сослуживцев на разных участках фронта, так и богатый военный опыт, которым обладает Максим: за его плечами Вторая чеченская кампания и служба в Народном ополчении ЛНР.

Пользуясь случаем, южноуралец советует: если у кого-то возникает потребность помочь защитникам Новороссии, то не стоит бросать деньги на ветер. Лучше всего – обратиться в крупные проверенные патриотические фонды, которые точно знают потребности военных. Однако, уверяет опытный воин, не стоит забывать и о моральной составляющей: «На фронте ребята большое значение придают поддержке со стороны тыла, своих земляков. И духовная сторона там куда важнее, чем материальная. Человеческое участие всегда греет сильнее, чем шерстяные носки!».

Доверять такому мнению можно, ведь Максим Петруков живёт в таких краях, которые самим своим названием напоминают о силе русского оружия. Как известно, Чесма названа так в честь морского сражения 1770 года, когда две русские эскадры наголову разгромили целый турецкий флот. А если наши предки справлялись с грозным врагом, то их праправнуки в праведной битве просто обязаны добыть для Отчизны славную Победу.

Комментарии 0
    Новости по теме гуманитарная помощь