Ветераны ММК праздновали Новый год
Общество
29.12.18 10:53

В Магнитогорске (Челябинская область) по приглашению комбинатского профсоюза ветераны ММК отпраздновали наступление Нового года во дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Среди них - Римма и Виктор Зверевы. Супруги берегут друг друга и оба больше заботятся о второй половине, чем о себе. Вместе они - шестой десяток лет. Глава семьи больше полувека отдал НПО «Автоматика». С молодых лет - на передовой науки и техники: срочную служил на Байконуре, разговаривал с легендами космонавтики - Королёвым, Гагариным, Келдышем. Возраст отнимает многие радости жизни, но от следующего года Римма и Виктор Зверевы ждут стабильности - и еще здоровья побольше. Главное - они вместе.

Как пишет газета «Магнитогорский металл», опору в семье находит и Людмила Тятина, в девяностые сменившая специальность медсестры на работу машиниста в цехе подготовки аглошихты горно-обогатительного производства. Сделала это ради здоровья дочери: социальная политика предприятия позволяла обратиться в самые серьезные медицинские учреждения. Решение о смене профессии приняла без колебаний. Но долго еще в снах видела себя на прежнем рабочем месте: среди давних коллег, в трудовых буднях медучреждения, «видела», как точно попадает иглой в вену - а это один из показателей сестринского мастерства. Вытянула дочку - она теперь работает на коксохимическом производстве, где работала еще мама Людмилы Васильевны. А сама Людмила Зайцева нянчит правнуков, подтверждая давнюю истину о бесценности семьи. И ждет от следующего года улучшения зрения - сроки операции подходят.

С искренними пожеланиями к старшим коллегам обратился генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. Он подчеркнул, что именно им предприятие обязано доброй традицией отмечать главные праздники пуском новых объектов. Вот и в этом году ко Дню металлурга и другим торжествам вошла в строй после реконструкции доменная печь №1, была проведена реконструкция в цехе водоснабжения, продолжается строительство новой аглофабрики.

Улыбок и тепла пожелал ветеранам генеральный директор, а председатель профсоюза Группы ПАО «ММК» Борис Семёнов напомнил, что успехи и достижения градообразующего предприятия продолжают быть гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

К поздравлениям присоединились глава города Сергей Бердников, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, спикер городского Собрания Александр Морозов, руководители ветеранских организаций: комбината - Александр Титов и города - Александр Макаров.

Художественная самодеятельность дворца представила на сцене свои лучшие творческие силы, и ветераны, как всегда, без устали аплодировали и подпевали. Домой по свежему снегу возвращались с подарками - праздничными продуктовыми наборами от благотворительного фонда «Металлург» и хорошим настроением.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика