ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виталий Лопин: Наша задача - защитить права пострадавших при обрушении подъезда в Магнитогорске

Общество
30.01.19 10:20
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области держит на контроле реализацию мер по защите пострадавших от взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске (Челябинская область). Люди продолжают получать материальную помощь. Каких-либо нарушений при расходовании денег надзорное ведомство не выявило.

В Центральном аппарате Генеральной прокуратуры России продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения подъезда в жилом доме в Магнитогорске. Рассматриваются все возможные варианты трагедии. Основная версия – взрыв бытового газа.

 «Наша задача – надзор и контроль за тем, как реализуются меры по защите прав пострадавших, а также, как выполняется поручение президента о расселении дома. Мой заместитель выезжал в Магнитогорск. Пострадавшие уже получили порядка 327 миллионов рублей. Никаких нарушений закона при расходовании денежных средств, а это деньги федерального и областного бюджета, а также ММК, не выявлено. Кроме того, несколько дней назад было принято решение о выделении еще 500 миллионов рублей. Одиннадцать семей уже купили себе новые квартиры», - сказал прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в шесть часов утра произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса, 164. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил принять к производству уголовное дело главному следственному управлению. На место происшествия выезжали следователи-криминалисты центрального аппарата. С места трагедии были изъяты части завала. Следователи-криминалисты и эксперты СК России провели тщательный осмотр фрагментов. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Позже появилась информация, что фейковую новость об использовании гексогена в Магнитогорске запустил украинский пранкер.

16 января 2019 года Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший дом.

Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что на расселение дома потребуется 900 миллионов рублей, бóльшую часть (из требуемых на дальнейшее расселение средств) предлагается выделить из резервного фонда – до 500 миллионов рублей. Остальные расходы – по собственной инициативе – взяли на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика