Без мусора и пыли

Владимир Елистратов мечтает по-хозяйски встретить гостей экологического форума
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
15.04.19 11:39
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Владимир Елистратов заявил, что участников первого федерального экологического форума 19 апреля нужно принять по высшему разряду - без мусора и пыли.

«На этой неделе ждем высоких гостей. Нужно по-хозяйски прибраться там, куда приглашаем людей. Работа по уборке улиц идет всю неделю. Будем пользоваться подаренной нам погодой», - отметил градоначальник.

Тема санитарной очистки областного центра стала ключевой на состоявшемся сегодня, 19 апреля, аппаратном совещании в городской администрации. Начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков отметил, что пока улицы областного центра далеки от идеала. На прошлой неделе во время совместных с представителями челябинской мэрии объездов было выявлено более ста фактов ненадлежащей уборки города.

Так, по словам Владимира Жучкова, в недостаточном объеме проводится влажная уборка проезжей части улиц и прилотковых зон. Также необходимо усилиться по ямочному ремонту дорог, вплотную заняться мойкой и покраской дорожных ограждений, увеличить частоту уборки газонов вдоль проезжей части улиц и своевременно вывозить мусорные мешки, а не складировать их на дорогах.

«Это системные проблемы, и их надо решать всем вместе», - подчеркнул Жучков.

Владимир Елистратов отметил, что в настоящее время необходимая уборка улиц, в том числе влажная, в Челябинске ведется – соответствующие поручения даны, и призвал ответственных лиц в преддверии форума организовать вывоз мешков с мусором с опережением графика.

Заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Евгений Крехтунов рассказал, что ответственным управлениям и администрациям районов, где будет проходить экологический форум, было дано задание подготовить гостевые маршруты, а также привести в надлежащий вид территории, прилегающие к объектам его проведения (форум будет проходить в трех местах: во дворце культуры железнодорожников на Цвиллинга, во дворце культуры ЧМК на улице Ярослава Гашека и в центре международной торговли на проспекте Ленина).

Кроме прочего, в предстоящие четверг, пятницу и субботу в Челябинске будут проводиться массовые субботники.   

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика