ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Мякуш осмотрел внутридворовые территории в Металлургическом районе

Общество
21.09.10 17:00

Родители вынуждены были ходить на детские площадки, находящиеся далеко от дома. Обращение в ЗСО не осталось незамеченным. Двор, о котором идёт речь, преобразился, в чем убедился посетивший его спикер ЗСО Владимир Мякуш.

Качели, песочницы с «грибками», карусели - все эти малые формы установили на детской площадке. Поставили во дворе и лавочки с урнами - для отдыха.
"Мы не можем нарадоваться, - говорит мама двух детей Елена Горина. - Теперь мои мальчишки не убегают со двора, им и здесь есть, чем заняться. И я спокойна".

Кроме этого, Владимир Мякуш пообщался с жителями и других дворов. Встречи состоялись у домов по Румянцева, 15а и Дегтярева, 31. Они были выбраны не случайно - в округе много старых многоквартирных домов, которым необходим ремонт. Председатель Законодательного Собрания пообещал, что сейчас все здания проверят, и те, которым требуется ремонт, попадут в соответствующую программу на следующий год.
"Соседний с нашим дом, по Трудовой, 11, весь разрушается, - рассказала сочувствующая соседям жительница дома № 31 по ул. Дегтярева. - Так жалко тех, кто там живёт".

Владимир Мякуш, посмотрев на убогий дом, узнав, что в его квартирах нет ванн, попросил представителя управляющей компании «Ремжилзаказчик» составить акт исследования и этого дома, и близлежащих домов.
"В комиссию включим старших домов, - сказал он. - Если дома будет признаны ветхо-аварийными, будем из них переселять. В этом году новоселья справили жители старых домов по Сталеваров 84а и 84б. Их дома посчитали опасными для жизни и включили в программу".

Но не все дома ждёт печальная судьба сноса - многие просто капитально отремонтируют. Благоустроят и дворы - именно с такими просьбами чаще всего обращаются к депутатам жители. Например, детская площадка появится у дома по номер 31 по ул. Дегтярева. Там же спилят старые тополя.

А во дворе дома номер 17 по улице Трудовой место для игр детей уже начали обустраивать. И тоже по просьбам жителей.

На эти цели, по инициативе Владимира Мякуша были выделены средства в размере 200 тысяч рублей. "Только вот, смотрю, работы что-то затянулись, - удивился председатель, и и дал себе недельный срок для выяснения обстоятельств и установки должного инвентаря для спортивной площадки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика