Власти Челябинска выкупили все имущество «Челябавтотранса»
Общество
11.12.17 10:52

«Мы выкупили имущество предприятия. Теперь оно в собственности города, а раньше мы его арендовали. Это помещение, где находится администрация, это боксы для ремонта и хранения транспорта и, наконец, это сами автобусы», – рассказал Тефтелев.

Фактически все имущество  «Челябавтотранса» перешло его преемнику – ООО «Городской общественный транспорт», которое на 100 процентов принадлежит муниципалитету. Оно было создано весной этого года после того, как «Челябавтотранс» был ликвидирован.

Новому предприятию отошло 120 автобусов и ремонтно-восстановительная база на улице Молодогвардейцев.

«Получение имущества в собственность позволит более эффективно осуществлять организацию автобусного движения и контрольно-финансовую сторону», – отметил начальник Управления транспортом Челябинска Роман Болотов.

Как ранее сообщало агентство, Арбитражный суд Челябинской области признал МУП «Челябавтотранс» банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство. В апреле взамен МУПа было создано ООО «Общественный городской транспорт», которое также, как и МУП, на 100% принадлежит муниципалитету. Перед работниками обанкроченного «Челябавтотранса» погашен долг по зарплате в размере 17 миллионов рублей. Еще столько же должны выплатить до конца года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика