ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Внутридомовые приборы учета ресурсов обязательны не для всех

Общество
23.01.13 17:18

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы администрации Челябинска Александр Любимов, почти полторы тысячи многоквартирных домов города счетчиками тепла оборудованы не будут. Это дома, теплопотребление которых не превышает 0,2 гигакалории в час, а также дома постройки 50-60-х годов прошлого века, не имеющие подвалов, где можно было бы разместить теплосчетчик. Для таких потребителей оплата тепловой энергии по-прежнему будет осуществляться по утвержденному нормативу. На сегодня из челябинских домов, подлежащих обязательному «оприбориванию» теплосчетчиками оснащены почти 40%, или 1 тысяча 560 домов, водосчетчиками – 45%, счетчиками электрической энергии с автоматической системой считывания информации и передачи данных – 44%. Но не все установленные на домах приборы учета пока официально приняты в эксплуатацию – для этого необходимо согласие более половины собственников. Без установки внутридомовых приборов учета собственники квартир не смогут претендовать на получение бюджетного софинансирования для проведения капитальных ремонтов жилого фонда.

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

 
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика