ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Во всех городах Челябинской области пройдут губернаторские приемы для ветеранов

Общество
04.05.17 17:12

Сегодня в Кыштыме состоялся первый губернаторский прием. На нем чествовали 35 ветеранов. Из дома на торжественный приём ветеранов подвозили волонтёры – участники акции «Подвезу Ветерана», которая проходит сейчас в городе.

По видеосвязи с Днём Победы всех присутствующих поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Ваше поколение прошло через тяжёлые испытания. Вы защитили Родину на полях сражений, дали ей оружие Победы, которое избавило мир от фашизма. Вашими руками страна была восстановлена и достигла небывалых высот. Вы всегда будете примером мужества и беззаветной любви к Отечеству. Желаю всем здоровья и долгих лет жизни».

На приеме звучали любимые песни военных лет, выступали лучшие творческие коллективы, были накрыты праздничные столы с фронтовыми 100 граммами. Из средств областного и местного бюджетов всем участникам приёма, посвящённого годовщине Великой Победы, выплачена единовременная социальная помощь в размере двух тысяч рублей.

Далее губернаторские приемы ветеранов пройдут во всех городах области. Тех фронтовиков, кто не сможет по состоянию здоровья прийти на прием, поздравят дома.

Завершит череду торжеств прием ветеранов в Челябинске, который состоится в День Победы.

ДЛЯ СПРАВКИ

В Челябинской области проживает 36194 ветерана Великой Отечественной войной. Из них — 1621 участник и инвалид войны, 329 жителей блокадного Ленинграда, 612 узников фашистских концлагерей, 26539 тружеников тыла, 6536 вдов погибших (умерших) военнослужащих. Каждый из них в преддверии праздника получит поздравление от имени главы региона, а 74 человека в этом году станут обладателем новых квартир и справят новоселье.

По поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области разработан комплекс мер социальной поддержки ветеранов. Более 19 миллионов рублей направлено на ремонт и газификацию жилья ветеранов. Размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов – 25 тысяч рублей; на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей, на капитальный ремонт – 100 тысяч рублей.

Еще одна мера поддержки – установка надгробий участникам Великой Отечественной войны. На эти цели в 2017 году направлено 7 миллионов рублей из региональной казны. Также ветеранам предоставляется компенсация расходов на оплату жилья, коммунальных услуг и капитальный ремонт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика