ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Военные пенсионеры могут претендовать на получение второй пенсии от ПФ

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.10.18 10:52

Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности от министерства обороны РФ, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, при соблюдении определенных условий имеют право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

Как пояснили агентству в пенсионном фонде, военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты). Но для этого должны быть соблюдены ряд условий.

Военный пенсионер должен достичь пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. С 2019 года будет происходить постепенное увеличение пенсионного возраста до 65 лет - для мужчин и 60 лет - для женщин.

Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста (при соблюдении условий для досрочного назначения). Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или в тяжелых условиях труда и т. д.

Кроме того, у военного пенсионера должен быть минимальный страховой стаж, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году – 9 лет, в 2019 году – 10 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии.

Кроме того, у него минимальная сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов должна составить 13,8 балла, в 2019 году – 16,2 балла с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.

Заявление о назначении пенсии можно подать несколькими способами: через «личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР, в отделение пенсионного фонда по месту проживания, в МФЦ или работодателю.

Для входа в Личный кабинет необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в ЕСИА можно в клиентских службах территориальных органов ПФР области.

По состоянию на первое октября 2018 года в Челябинской области проживает 13 634 военных пенсионера, получающих вторую пенсию по линии Пенсионного фонда России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика