Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Все для Победы: уральские умельцы на фронт порожняк не гонят

Фото Все для Победы: уральские умельцы на фронт порожняк не гонят

Если задаться целью найти ту общую черту, что объединяет большинство добровольных помощников СВО, то этой чертой будет лаконичность. Ну, не любят эти парни и девушки о своей деятельности много распространяться. А на вопрос, чем занимаетесь, отвечают кратко, но емко: «Родину спасаем».

Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» удалось побывать в одном из производственных цехов, занимающихся поставкой на фронт легких беспилотных летательных аппаратов. Здесь не только приспосабливают под военные нужды стандартные «магазинные» БПЛА, но и конструируют и собирают собственные, узкоспециализированные. Например, ударные и разведывательные.

«Но производственная функция у нас далеко не единственная, мы еще и операторов квадрокоптеров готовим. Если взглянуть на наши аппараты, нетрудно заметить, что все они именные – носят названия южноуральских достопримечательностей: Увильды, Смолино и так далее. Да, некоторые из них в ходе эксплуатации теряются на просторах СВО, но мы быстро ставим в строй новые», - делится (в разумных, конечно, пределах) военно-производственными секретами председатель Союза ветеранов спецназа ГРУ Челябинской области Иван Заика

Важно отметить, что уральские квадрики «улетают» на Пятый Украинский не порожняком. В Челябинске успешно освоено еще и производство массогабаритных макетов для обучения операторов БПЛА, их уже сделано и отправлено в войска около 120 тысяч штук.

Кстати, не так давно в Сети огромные просмотры собрал ролик, на котором было запечатлено уничтожение русскими героями танка ВСУ «Леопард». Кадры эти снял разведкоптер, собранный умельцами Южного Урала.

А если пройти по другим участкам цеха, то можно увидеть еще много такого, чего с нетерпением ожидают на линии фронта. Это и продукты питания, и запчасти для машин, и компактные блиндажные печки-щепочницы, и маскировочные сети… Все заботливо изготовлено, собрано и подготовлено к отправке неравнодушными уральцами.

Главным мотором этой мощной патриотической «движухи» выступают уральские ветераны спецназа ГРУ, они же, как правило, и доставляют гумпомощь «за ленточку». Между прочим, в ноябре парни отметили небольшой юбилей – провели двадцатый по счету конвой. Но масштабно отмечать это дело не стали, отложили на потом – до нашей окончательной победы. 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине