ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вторая в области лаборатория для одаренных детей откроется в челябинской школе искусств

Общество
23.11.07 13:22

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" ведущий специалист общего и коррекционного образования министерства образования и науки Любовь Айткулова, на сегодняшний день из 10 образовательных учреждений области, где идет подготовка к открытию таких лабораторий, именно школа искусств находится в большей готовности.
Создание лабораторий для одаренных детей ведется по проекту губернатора Челябинской области. В проекте участвует 11 образовательных учреждений, достигших наибольших результатов за последние три года на уровне не ниже областного.
В Челябинске это 31-й лицей, где в октябре уже открылась лаборатория по физике, 10-я гимназия, в которой планируется творческая лаборатория искусства (хореография и музыка), гимназии номер 80 (лаборатория филологии), номер 23 (истории и обществознания) и 82-й лицей (биологии и физики).
Также лаборатории для одаренных детей откроются в Магнитогорске – Магнитогорский городской лицей при Магнитогорском государственном университете (лаборатория компьютерной графики и дизайна) и школе с углубленным изучением математики номер пять (лаборатория математики и физики). Лаборатория экологии и биологии планируется в троицком лицее номер 13, лаборатория лингвистики – в златоустовской школе с углубленным изучением английского языка номер 25, лаборатория физики и химии – в озерском лицее номер 39 и лаборатория физики – в гимназии номер 127 в Снежинске.
Согласно проекту, образовательные учреждения, на базе которых откроются лаборатории, получают по три миллиона рублей: полтора миллиона из областного бюджета, еще полтора – из муниципальных бюджетов.
31-й лицей получил четыре миллиона и только из бюджета области, деньги были выделены в прошлом году, именно поэтому лабораторию здесь уже удалось открыть. С остальными образовательными учреждениями-участниками проекта – сложнее.
По словам директора школы искусств номер 10 Юлии Смирновой, гимназия уже получила средства из областного бюджета, из городского же деньги пока не поступили.
Сроки открытия лабораторий для одаренных детей напрямую зависят от поступления оборудования. В школе искусств, например, это зеркала, пуанты, специальный линолеум для занятий хореографией, а также музыкальные инструменты.
Участники проекта сначала проводят конкурсы на поставку оборудования, а время между конкурсом и непосредственным поступлением заказа – минимум 45 дней.
Например, 25-школа в Златоусте провела конкурс только 17 ноября, Магнитогорский лицей еще позже, 21-го числа. Так что открыть лаборатории в декабре они уже не успеют.
Как сообщает Любовь Айткулова, открытие творческой лаборатории в школе искусств можно ожидать примерно в 20-х числах декабря. В хорошей готовности лицеи в Троицке и Озерске.
Остальные лаборатории откроются не раньше февраля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика