Юрий Клепов: за месяц на строительство нового кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске пожертвовали лишь 15 тысяч рублей
Общество
20.03.14 17:30

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор Благотворительного фонда помощи строительству кафедрального собора, бывший министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов, деньги в основном поступали от небогатых пожилых прихожан. Лишь на этой неделе поток пожертвований увеличился. Например, прихожане Свято-Троицкого храма, супруги-пенсионеры 83-летние Мария Семёновна и Юрий Андреевич Никитины принесли сразу 40 тысяч рублей на строительство Христорождественского собора. Мария Семёновна всю жизнь проработала экономистом на заводе имени Колющенко, ее муж Юрий Андреевич – военный врач, уроженец Ленинграда. О сборе денег для будущего собора пенсионеры узнали из газет и решили внести свою лепту в его строительство. У Марии Семёновны была только одна просьба – помолиться о ней и ее муже, рабе Божием Юрии, который сейчас не может выходить из квартиры по состоянию здоровья.

Представители бизнес-сообщества Южного Урала пожертвований на храм пока не осуществляли. В этой связи представители епархии и Благотворительного фонда помощи строительству кафедрального собора намерены обратиться к исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с предложением включить его в попечительский совет храма. Без масштабной поддержки южноуральцев строительство нового кафедрального собора в Челябинске невозможно. Такие стройки на Руси всегда велись всем миром, но больше других на них жертвовали именно первые лица общества. К примеру, значительные средства на строительство храма Александра Невского на Алом Поле внесла семья последнего русского царя Николая Второго.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика