ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУрГУ пока работает в обычном режиме, но в любой момент готов перейти на дистант

Общество
17.03.20 15:58
Автор: 
Олеся Денисова

Учебный процесс в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ, Челябинск) пока идет без изменений.

Напомним, в целях нераспространения коронавирусной инфекции министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало подведомственным вузам рассмотреть возможность перехода на дистанционный формат обучение с использованием всех элементов онлайн-образования.

«Этот приказ носит рекомендательный характер. Россия - большая страна, в регионах разные эпидемиологические ситуации. Где-то есть необходимость перейти на дистанционное обучение прямо сейчас, где-то такой необходимости нет», - пояснил проректор по учебной работе ЮУрГУ, профессор, доктор технических наук Андрей Радионов.

В Челябинской области пока не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом. «Сегодня менять обычный формат занятий и переходить в онлайн-режим нет оснований, - отмечает Андрей Радионов и подчеркивает. - ЮУрГУ готов к переходу на этот формат, если возникнет такая необходимость».

Проректор ЮУрГУ рассказал, работа по применению дистанционных образовательных технологий ведется в университете уже несколько лет. «Для дистанционного ведения дисциплин используем систему электронного обучения Moodle. Когда, например, в начале этого семестра китайские студенты к нам не смогли приехать после каникул (порядка 120 человек), мы ввели для них этот формат дистанционного обучения. У нас есть опыт реализации как русскоязычных, так и англоязычных программ», - поделился накопленным вузом опытом Андрей Радионов.

В настоящий момент ЮУрГУ рассматривает вопрос стопроцентной готовности перевода университета в дистанционный режим реализации образовательных программ. «Если на уровне штаба Челябинской области по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции будет принято решение о необходимости перехода на дистанционное обучение, мы сразу сможем осуществить этот переход», - заверил проректор ЮУрГУ.

Напомним, Челябинский государственный университет (ЧелГУ) намерен уже с этой недели начать переводить факультеты на дистанционное обучение, к 23 марта все будут переведены, сообщила начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусёнкова.

Южно-Уральский государственный аграрный университет (ЮУрГАУ) для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводит режим свободного посещения учебного заведения для студентов.

Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (ЮУрГГПУ) прорабатывает технологические процедуры взаимодействия между учебными подразделениями и техническими службами вуза для возможного перехода на дистанционное обучение студентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика