ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧелГУ оперативно готовится к коронавирусу

Общество
16.03.20 11:13
Автор: 
Любовь Юрина

Руководство Челябинского государственного университета (ЧелГУ) прорабатывает организацию образовательного процесса студентов-очников на период пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало подведомственным вузам организовать дистанционное обучение в целях нераспространения коронавируса. Приказ, подписанный министром Валерием Фальковым размещен на официальном сайте министерства.

Согласно документу, вузам рекомендовано предусмотреть возможность установления индивидуальных каникул для студентов, перевод их на обучение по индивидуальному учебному плану. Контакты студентов и преподавателей организовать исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Использовать дистанционные образовательные технологии.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусёнкова, у Челябинского госуниверситета достаточно технических возможностей, чтобы вести обучение дистанционно, однако столь массовый переход на дистант – прецедент для всего региона, поэтому необходимо учесть целый ряд нюансов. Задача: оперативно подготовить преподавателей и площадки ЧелГУ для такой работы.

Кроме того, накануне правительство области рекомендовало вузам перевести на дистанционное обучение студентов из Казахстана, в связи с введением в Республике режима чрезвычайного положения с 16 марта по 15 апреля.

Анастасия Гусёнкова уточнила, иностранные студенты, обучающиеся в ЧелГУ во время учебных семестров проживают в Челябинске. «Для них ничего не изменится и в случае перехода на дистанционное обучение они так же остаются в городе и учатся по месту проживания. В том числе и граждане Казахстана: в ЧелГУ насчитывается 350 преподавателей и студентов из этой республики. Такая маленькая численность обусловлена тем, что на территории Казахстана, в городе Костанай у нас расположен целый филиал, где учится четыре тысячи человек», - пояснила начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ.

Руководство факультетов рассматривает индивидуально каждый случай передвижения студентов.

Как уточнила Анастасия Гусенкова, вуз намерен уже с этой недели начать переводить факультеты на дистанционное обучение, к 23 марта все будут переведены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика