ЮУЖД планирует принять на работу более двух тысяч трехсот специалистов
Общество
26.12.07 16:36

Чтобы обеспечить приток квалифицированных кадров, только в этом году Южно-Уральская железная дорога направила по целевым направлениям в вузы и техникумы более четырехсот человек. Всего же в ближайшие годы на дороге намерены трудоустроить несколько тысяч молодых специалистов.
За будущими работниками уже сегодня внимательно наблюдают. Лучшие из них получают именные стипендии начальника ЮУЖД. Отличников и хорошистов в этом году набралось 105 человек. Для поддержки одаренной молодежи также учреждены 20 грантов – по заданию дороги они будут готовить дипломные проекты, которые затем воплотят на практике.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на предприятиях дороги для студентов организована производственная практика. В этом году ее прошли 776 человек. На оплату практики дорогой было израсходовано более восьми миллионов рублей. При этом студенты - целевики, обучающиеся на «отлично» и «хорошо», были закреплены за руководителями дороги; их сотрудничество продолжится и во время учебного года.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика