ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы определились с требованиями к приютам для животных

Общество
15.01.20 10:20

В Челябинской области определились с новыми требованиями к приютам для животных. Больше никаких ветприемников, обязательная антигельминтизация, стерилизация, вакцинирование и идентификация «потеряшек».

Приказ об утверждении нового порядка содержания приютов для животных подписал министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. Новый порядок, помимо регламентации деятельности приютов, вводит новые правовые нормы содержания животных в приютах в соответствии с федеральным законом, принятом постановлением правительства Российской Федерации в ноябре 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза, с начала 2020 года прекращается деятельность так называемых временных ветприёмников. Животные без владельцев после отлова (правила отлова приняты первым порядком) будут попадать в приюты, и в течении 21 дня проходить на базе приютов ветеринарные и другие необходимые процедуры: антигельминтизацию, стерилизации, вакцинирование и другие. Там же животные будут проходить идентификацию. Сегодня уже известно, что для этого будут использоваться бирки разного цвета, чтобы можно было понять, в каком году животное уже было в приюте.

Также документ содержит порядок оказания ветеринарной помощи животным, а также требования к ветеринарному пункту и стационару, требования к выгулу, кормлению и поению животных. Карантинное помещение, изолятор и ветеринарный пункт могут отсутствовать на территории приюта с содержанием менее 100 животных при условии наличия договора с организациями, оказывающими такие услуги.

В порядке утверждены формы журнала движения животных в приюте, актов приема-передачи животных, приёма в приют животного, оставленного без надзора, которые заполняются на каждое животное (в приюте также могут содержаться животные, имеющие хозяев, но на договорной основе).

Часть положений порядка содержания приютов для животных вступит в силу 1 января 2021 года. Это позволит имеющимся частным приютам привести в соответствие с новыми требованиями свои помещения, не допустив закрытия и в то же время выполнив «букву закона».

Добавим, с 1 января 2020 года муниципалитеты наделены полномочиями по организации мероприятий по отлову бездомных животных без владельцев, их транспортировке и передаче в приюты и их содержанию. Эта работа будет обеспечиваться за счет предоставляемых из областного бюджета субвенций местным бюджетам. Объем финансирования составит порядка 20 миллионов рублей.

Фото: министерство сельского хозяйства Челябинской области

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика