Где деньги сироты

Южноуральский осужденный сирота девять лет не получал пособие по потере кормильца
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
07.08.18 16:29
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские общественники помогают магнитогорскому сироте получить положенное по закону жилье и пособие по потере кормильца.

19-летний житель Магнитогорска с 2007 года не получал пособие по потере кормильца. Хотя точно уверен, что после смерти отца ему было начислено ежемесячное пособие в размере восемь с половиной тысяч рублей. Однако парень нарушил российское законодательство и попал в места лишения свободы для несовершеннолетних. До своего 18-летия магнитогорский сирота лишь только год получал это пособие.

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили в ИК-11 осужденного Перепелкина и стали выяснять, куда делись положенные по закону деньги. Прежде чем попасть в места лишения свободы Сергей Перепелкин воспитывался в школе-интернате «Семья», что находится в городе металлургов по улице Дружбы. 

Сейчас у 19-летнего парня заканчивается срок заключения и ему надо будет попасть под крышу дома своего. Однако у Сергея никогда в жизни не было своего угла. Челябинские общественники теперь решают, куда он в конце года по освобождению поедет. Может, случится так, что он снова вернется обратно за колючую проволоку от безысходности? А этого допустить ни в коем случае нельзя.

Общественники подсчитали, что за те девять лет, что сирота не получал деньги по потере кормильца, накопилась немалая сумма – по неточным расчетам, это около 900 тысяч рублей. На эти деньги парню можно купить небольшую однокомнатную квартиру или квартиру-студию.

Южноуральские общественники связались с администрацией школы-интерната «Семья» и выяснили причины, по которым Сергей Перепелкин не получал деньги. Оказалось, что деньги все на месте. Они лежат на счетах в сберегательном банке России и по выходу из колонии 19-летнему парню отдадут всё до копейки. Плюс еще единовременное пособие от государства по случаю его 18-летия.

«Мы также поможем Сергею с пропиской в нашем городе и с получением положенного по закону жилья, - сообщила общественникам заместитель директора школы-интерната «Семья» Татьяна Дьякова. – Есть у нас сотрудник по постинтернатовскому сопровождению Татьяна Волошина, которая занимается именно такими детьми. Сергею Перепелкину надо только сразу придти к нам после освобождения».

Сейчас делами Перепелкина в колонии займется администрация и герой последних публикаций в СМИ Сергей Антипин – ему общественники помогли получить положенное жилье. Антипин поможет Перепелкину составить правильно заявление прокурору Правобережного района Магнитогорска на получение жилья. Надзорное ведомство, в свою очередь, должно отреагировать на заявление и обратиться в суд с иском.

«Мы теперь будет следить за ситуацией с Сергеем Перепелкиным и добьемся всех выплат, - рассказал председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. – Также будем помогать в получении законного жилья».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика