Яндекс.Метрика

Заместителю главы Троицка предъявлено обвинение

Фото Заместителю главы Троицка предъявлено обвинение

Сегодня, 15 декабря, заместителю главы Троицка по городскому хозяйству Вадиму Герману предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ). Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил руководитель следственного отдела Троицка СУ СКР по Челябинской области Александр Лапков. Чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Александр Скорик уточнил, что, по предварительным данным, в 2019 году должностное лицо администрации города Троицк, выходя за пределы должностных полномочий, совершило действия по незаконной передаче имущества ЗАО «Теплосервис», установленного в зданиях ЦТП, в аренду третьим лицам, что повлекло причинение ущерба ЗАО «Теплосервис» в сумме более девяти миллионов рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», речь идет об уголовном деле, которое ранее было возбуждено в отношении неустановленного должностного лица из числа руководящего состава администрации города Троицка. Теперь это лицо установлено. Это Вадим Герман.

В пресс-службе администрации Троицка также добавили, что вся эта ситуация началась в октябре 2019 года. Во время прохождения отопительного периода в работу системы теплоснабжения города было необходимо включить центральные тепловые пункты (ЦТП), которые на тот момент были переданы на обслуживание компании ЗАО «ТЭК». Это сделано не было.
Чтобы не заморозить город, ЦТП были открыты и переданы единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива» для их включения и организации нормального теплоснабжения населения.

Комментарии 0