ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
На заметку чиновникам

Жители Челябинска набирают питьевую воду, пробираясь через отходы

Общество
23.03.20 17:40
Автор: 
Евгения Александрова

Жильцы дома №21-А по улице Воровского в Советском районе Челябинска пожаловались агентству «Урал-пресс-информ» на антисанитарию в родном дворе.

Мусорные бачки здесь соседствуют с водоматом питьевой воды компании «Водоробот», установленном в здании щитовой. В контейнерах роются бомжи, дурно пахнущие отходы вываливаются из облезлых емкостей, «украшая» собой пространство вокруг неогороженной контейнерной площадки. Жители хватаются за головы и дружно зажимают носы.

«Сама я воду здесь никогда не покупаю. Ее привозит очень страшная машина. Раньше думала, что она забирает мусор. Оказалось, воду привозит», - сетует жительница дома по имени Лариса.

Она рассказала, что раньше двор в центре южноуральской столицы был чистым, уютным, теперь же это рассадник антисанитарии.

Около года назад во дворе проводились раскопки - ограждение, отделявшее мусорные баки от общественного пространства, убрали, сами контейнеры придвинули вплотную к водомату. Так все остается и по сей день.

«Просим, чтобы бачки передвинули в другое место, за здание щитовой, вернули ограждение. Чтобы не так страшно наш двор выглядел», - отмечает челябинка.

Также горожанка пожаловалась на убогую детскую площадку, на которой женщины с детьми не гуляют, а вот алкаши и бомжи собираются охотно.

«Вы бы ее видели! Это не современная зона отдыха, а какой-то примитив. Мамочки водят гулять деток в другие дворы - красивые, уютные, благоустроенные. У нас же ужас какой-то, а не детская площадка. Какой-то депутат перед выборами поставил себе галочку, а мы страдаем», - возмущается жительница дома №21-А.

Еще челябинка обращает внимание городских властей на почти полное отсутствие во дворе скамеек - при том, что живут здесь в основном очень пожилые люди и молодые семьи с детьми: и для тех, и для других лавочки очень актуальны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика