ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинска одни из первых в регионе оформили ипотеку без отчета об оценке

Общество
27.11.18 12:18

Жители Челябинской области теперь могут оформить ипотеку на вторичном рынке недвижимости без предоставления отчета об оценке объекта. Такую программу запустил в тестовом режиме Сбербанк. Одними из первых на Урале воспользовались этой возможностью челябинцы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении банка, пакеты документов без отчета об оценке были приняты от одиннадцати заемщиков, приобретающих квартиры на вторичном рынке Челябинска и выбравших их на сайте ДомКлик от Сбербанка. По новым условиям, для оценки объектов недвижимости банку достаточно корректного описания квартиры и размещенных на сайте фотографий, которые должны быть выполнены в соответствии с требованиями новой программы. Благодаря этому нововведению южноуральцы могут сэкономить до 2 тысяч 500 рублей на оплату оценки и ускорить срок подготовки документов на несколько дней.

Программа одобрения объекта без отчета об оценке действует на квартиры стоимостью до 10 миллионов рублей на вторичном рынке Челябинска и до 5 миллионов – на рынке Челябинской области. При этом объявление должно быть размещено на сайте ДомКлик с соблюдением определенных требований. На фотографиях должно быть видно все комнаты и помещения квартир, а также необходимо фото балкона или лоджии –  при их наличии.

По фото должно быть понятно, была ли сделана в квартире перепланировка и если да, то на сколько и как именно изменились площадь и расположение комнат. Также необходимо корректно описать объект недвижимости: указать общую жилую площадь и площадь кухни, кадастровый номер или точный адрес объекта с номером квартиры. Без оценки банк рассматривает квартиры в домах высотой от 3-х этажей, кроме того, переход права собственности по ним должен быть оформлен не ранее 1998 года.

«Сегодня каждый второй житель Челябинской области приобретает вторичную недвижимость с помощью ипотеки в Сбербанке. И возможность получить одобрение объекта без оценки банком или аккредитованной сторонней компанией – это большое преимущество для заемщиков и экономия их средств и времени. Особенно это оценят клиенты, которые проводят сделку с предварительной продажей своей квартиры или участвуют в двух- или трехсторонних обменах, когда дорог каждый день», - говорит начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Челябинского отделения Сбербанка Ирина Звонарева.

Денис Чугунов, управляющий региональным отделением Сбербанка, считает это новое решение еще одним шагом на пути к доступной ипотеке для южноуральцев. По его словам, на сайте ДомКлик по Челябинской области размещается сегодня более 20 тысяч объявлений и 16 тысяч из них по вторичным объектам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика