ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Шаровидные ивы, скамейки под перголами и много света

Жители Челябинска выбрали концепцию нового сквера на улице Цвиллинга

Общество
21.02.20 12:38
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинцы и жители других населенных пунктов, которым небезразличен облик столицы Южного Урала, выбрали концепцию и элементы благоустройства нового сквера в Советском районе, который начнут создавать в этом году на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретной.

Опрос на площадке «Активный житель 74» был завершен вчера, 20-го февраля. Что интересно, большинство участников голосования (59,52 процента, или 641 человек) не являются жителями Челябинска, тем не менее им важно, как будет происходить его благоустройство. Почти 26 процентов респондентов (279 человек) - жители Советского района; еще 14,58 процентов (157 человек) проживают в других районах южноуральской столицы.

Большинство участников голосования выбрали пешеходные дорожки в новом сквере в виде «паутины» - 45,11 процента (415 человек). Немалое количество граждан выбрали новое общественное пространство мегаполиса с пешеходными дорожками по диагонали сквера (44,13 процента, или 406 человек). Идея перпендикулярной планировки приглянулась всего 99-ти респондентам (10,76 процента).

Что касается растительности, то многим участникам голосования больше всего хочется видеть на пересечении Цвиллинга и Лазаретной шаровидные ивы (за них проголосовали 668 человек, или 24,23 процента). Второе место – у хвойных пород (573 голоса - это 20,78 процента). На третьем месте по популярности - яблони Недзвецкого (им был отдан 441 голос - 18 процентов). На четвертом месте - кусты сирени (361 голос), на пятом - кизильник (361). Еще 221 человек выбрал ивы, 152 респондента хотели бы видеть в сквере красавицы-рябины.

Ответы на следующий вопрос голосования, какой тип покрытия для тропинок и тротуаров использовать, распределились следующим образом. 210 голосов (22,83 процента) было отдано за «асфальт для удобства катания на роликах, самокатах, скейтах». 233 голоса (25,33 процента) - за тротуарную плитку. Подавляющее большинство участников опроса (51,85 процента, или 477 человек) хотели бы видеть в сквере оба типа покрытия.

На вопрос, как организовать освещение в сквере в связи с его близостью к жилым домам, 789 человек (почти 86 процентов) высказались за максимально возможное освещение. Еще 113 человек считают, что светильники должны быть установлены только в центре сквера, 18 респондентов (около двух процентов) выбрали ответ: «Только по периметру».

Детскую площадку из отдельных элементов (с использованием различных малых архитектурным форм) хотели бы видеть на новом общественном пространстве 70,33 процента участников голосования (647 человек). За модульную игровую площадку (игровой комплекс) проголосовали 273 человека (29,67 процента).

158 человек (17,17 процента) проголосовали за установку элементов благоустройства (качелей, скамеек) под открытым небом. Сидеть и качаться под перголами (навесами из вьющихся растений) мечтают 385 человек (41,85 процента). Еще 377 участников опроса (40,98 процента) считают целесообразным использование обоих вариантов.

Сквер, который должен стать украшением Советского района, начнут благоустраивать в этом году. В настоящее время администрация занимается разработкой проектно-сметной документации.

Тем временем, городские власти обращают внимание жителей Челябинска, что представленные на платформе «Активный житель 74» эскизы и элементы благоустройства являются предварительными, отражая общую концепцию, которая станет основой проекта.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика