ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Хомутинино недовольны высокими тарифами на тепло

Общество
17.04.18 11:53
Автор: 
Любовь Юрина

 

Жители Хомутинино Увельского района Челябинской области возмущены завышенными, по их мнению, тарифами на тепловую энергию.

«Моя мама платит сейчас (в марте и апреле) за тепло в квартире 62 «квадрата» около 4 тысяч рублей в месяц, а в зимние месяцы платежи достигают 5-6 тысяч», - рассказала на своей странице в соцсети Ксения Дурманова. При этом заработная плата в 8 тысяч рублей считается для жителей считается хорошей.

По ее словам, при таких высоких платежах батареи в квартирах остаются чуть теплыми. «Всю зиму 2017-2018 годы жители многоквартирных домов в Увельском районе выживали при температуре в квартирах от 12 до 16 градусов, но оплачивали за отопление в полном объёме», - отмечает Ксения. Кроме того, при расчете не учитываются показания общедомового прибора учета (ОПУ).

Как сообщает «Содружество», собственники жилья создали общественную организацию, которая намерена отстаивать свои права в судебных инстанциях и Управлении Федеральной антимонопольной службы Челябинской области.

В пресс-службе регионального управления ФАС сообщили, что пока к ним не поступало обращение от жителей с жалобой на завышенные тарифы на тепло.

В министерстве тарифного регулирования и энергетики пообещали дать комментарий чуть позже. Ближайшее судебное заседание, ответчиком в котором является министерство, назначено на 19 апреля.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика