Звонницу Свято-Симеоновского кафедрального собора восстановили в былом благолепии
Общество
17.12.18 10:46

Девять новых колоколов, отлитых мастерами Каменска-Уральского, освятили для Свято-Симеоновского кафедрального собора в Челябинске. Обновление соборной звонницы приурочено к столетию Челябинской епархии, которое отмечается в нынешнем году.

Как рассказал владыка Никодим, сто лет назад у храма были прекрасные колокола. «В годы богоборчества колокольни Южного Урала были разрушены. Было время, когда оставался только один храм действующий – это Свято-Симеоновский кафедральный собор», - напомнил владыка Никодим. Он отметил, что в конце 80-х годов прошлого столетия начали восстанавливать традиции колокольного звона. Но тогда многие колокола были отлиты неудачно.

«И вот мы, по случаю столетия Челябинской епархии, решили восстановить звонницу в былом благолепии. Чтобы мы помнили об этом юбилее, а колокольный звон призывал множество и множество православных христиан на богослужение в храм», – сказал владыка Никодим.

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершил чин освящения новых колоколов. Архипастырю сослужили клирики храма. Прочитав молитву, владыка окропил колокола святой водой, сообщили в Челябинской епархии.

После освящения духовенство во главе с митрополитом Никодимом несколько раз ударило в самый крупный колокол – благовест. По окрестностям разнёсся сильный бархатный гул. Затем начался подъем колоколов на колокольню.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика