В Челябинской епархии новый митрополит
Общество
29.12.18 10:35
Автор: 
Любовь Юрина

Правящий архиерей Челябинской епархии– митрополит Челябинский и Миасский Никодим покидает свой пост. Он назначен главой Новосибирской митрополии.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе епархии.

«Преосвященным Новосибирским и Бердским, главой Новосибирской митрополии, быть митрополиту Челябинскому и Миасскому Никодиму, с освобождением его от управления Челябинской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды», - отмечает Русская православная церковь

Митрополитом Челябинским и Миасским будет епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Ему поручено временно управлять Троицкой епархией.

Кадровые перестановки в РПЦ связаны с уходом митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия на покой.

Митрополит Никодим в мае 2014 года был назначен Преосвященным Челябинским и Златоустовским, главой Челябинской митрополии. В регион он прибыл в начале июня. С 2016 года в связи с образованием Златоустовской епархии митрополиту присвоили титул Челябинский и Миасский.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика