Яндекс.Метрика
  • Спорт

Победительница Спартакиады встретилась с воспитанниками 25-ого детсада в Миассе

Фото Победительница Спартакиады встретилась с воспитанниками 25-ого детсада в Миассе
Фото: пресс-служба ГЛК Солнечная долина

В Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина» десятого февраля завершились соревнования по хаф-пайпу, которые прошли в рамках II Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Чемпионкой стала Валерия Демидова, мастер спорта международного класса, обладательница Хрустального глобуса.

После стартов Валерия не поспешила покинуть Миасс, а осталась, чтобы поддержать товарищей по команде сборной России. 16 февраля Валерия посетила детский сад No25 города Миасса, где провела открытый урок по общей физической подготовке и пообщалась с ребятами.

«Сегодня настоящий праздник в нашем детском саду. Наши дети с большим удовольствием встретились с Валерией, показали свои спортивные навыки и научились новому на мастер-классе. Спасибо федерации фристайла, курорту «Солнечная долина», и, конечно же, самой Валерии за эту встречу», – поделилась заведующая детским садом Наталья Кукукина.

Спартакиада сильнейших спортсменов на «Солнечной долине» завершился – на курорте прошли старты по сноуборду в дисциплинах параллельный гигантский слалом, хаф-пайпу, биг-эйру и слоупстайлу, также прошли старты по фристайлу в аналогичных дисциплинах. 17 февраля был заключительный день соревнований – спортсмены выступили на ски и борд-кроссе.

«Конечно же, я довольна результатом – я выиграла Спартакиаду, но программу я выполнила не на 100%, могла и больше. Готовилась я упорно – работала с травмой колена, тренировалась на батутах. В январе я выступила на Кубке России в «Солнечной долине», после этого я осталась: ежедневно тренировалась, каждый день выходила на трассу. В Миассе мне очень нравится, я здесь с родителями, со своим ребенком, здесь очень уютно, на «Солнечной долине» есть все условия для комфортной жизни. Сейчас я учусь в Московском институте психоанализа на спортивного психолога. Я планирую стать тренером и точно уверена, что эти знания мне пригодятся. Возможно, я приступлю к должности тренера Сборной, сейчас мы находимся на стадии обсуждения», – рассказала Валерия Демидова.

Комментарии 0
    Новости по теме глк солнечная долина