ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские эсеры надеются получить пять мандатов в Заксобрании

Политика
12.10.10 12:25

Напомним, что по предварительным итогам на прошедших в воскресенье, 10 октября, выборах партия набрала 14,7 процента голосов и может претендовать на четыре места в составе Законодательного собрания. Как сообщила пресс-служба «Справедливой России», два из них получат представители избирательной тройки: Вячеслав Евстигнеев и Людмила Зыкович. Третий мандат будет за лидером территориальной списочной группы, набравшей наибольший процент голосов. По предварительным данным, лучший результат по голосованию за «Справедливую Россию» был в Катав-Ивановской территориальной группе № 9 (25,9 процента), где партийный список возглавлял Марат Новичков. Чуть меньший результат достигнут в Миасской территориальной группе № 17 (25,4 процента), возглавлял которую Евгений Степовик.
Однако у эсеров есть шансы получить в новом составе парламента пять мест. Для этого им не хватает 735 голосов. Если пересчет покажет, что эти голоса поданы за «Справедливую Россию», пятый депутатский мандат достанется еще одному представителю партии.
В свою очередь пересчет ведут и в челябинском штабе КПРФ. Напомним, что по предварительным данным партия уступила 2,5-3 процента эсерам. Коммунисты считают, что второе место в предвыборной гонке должно быть за ними.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика