Челябинский депутат вместе с екатеринбуржским коллегой предлагает ввести запрет на увольнение «ипотечников»
Политика
15.11.16 17:30

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс для рассмотрения в Госдуму РФ внесли депутаты от ЛДПР челябинец Виталий Пашин и екатеринбуржец Данил Шилков. Об этом сообщают федеральные СМИ.

По замыслу авторов законопроекта «неприкосновенность» должна действовать в случае сокращения кадров на предприятии и при несоответствии работника занимаемой должности из-за недостаточной квалификации.

Кроме того, проект закона предусматривает наделение «ипотечников» преимущественным правом на оставление на работе при сокращении кадров наравне с теми, у кого в семье есть иждивенцы (маленькие дети, инвалиды, старики) и теми, кто получил увечье на производстве.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас большинство россиян не могут приобрести жилье без помощи ипотеки. И, как правило, берут ее семейные молодые люди с детьми. А в случае сокращения они остаются без зарплаты и с большим долгом по кредиту. А иногда еще и без квартиры. Для того, чтобы защитить этих людей и подготовлен законопроект.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика