ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Федечкин возглавил правительственный медиахолдинг на Сахалине

Политика
03.03.20 15:36
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший пресс-секретарь губернатора Челябинской области и экс-руководитель управления информационной политики «Русской медной компании» Дмитрий Федечкин возглавит правительственный медиахолдинг «Губернские ведомости» на Сахалине.

«Принял поступившее предложение», - коротко прокомментировал агентству Дмитрий Федечкин.

Сегодня, третьего марта, новый руководитель был представлен коллективу медиахолдинга. И в ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей директора издательского дома «Губернские ведомости».

В его подчинении будут медиаактивы, принадлежащие правительству Сахалинской области. Это газета «Губернские ведомости», «Телекомпания «ОТВ» и региональное информационное агентство «Сахалин – Курилы».

Вместе с Дмитрием Федечкиным на Сахалин переехал и Владимир Чудаев. Он работал заместителем начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области (и, в том числе, и в бытность, когда этой структурой руководил Дмитрий Федечкин).

Первостепенные задачи на новом посту Дмитрий Федечкин обозначил так: «Задачи стандартные: взять то, что есть, и сделать лучше, чем есть».

Справка

Федечкин Дмитрий Николаевич родился 4 января 1977 года в Миассе. Окончил филологический факультет ЧГПУ.С августа 1996 по ноябрь 2009 года работал на автомобильном заводе «Урал», где прошел путь от корреспондента до руководителя пресс-службы.

В ноябре 2009 года пришел в ООО «Миасский рабочий» на должность директора, где проработал по 10 мая 2010 год. С 11 мая 2010-го назначен начальником Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций администрации Челябинской области. 19 сентября 2012 года покинул пост по соглашению сторон после того, как было принято решение о ликвидации управления. В 2015 году работал в Минсельхозе РФ.

С 25 января 2016 года и по май 2019 года занимал два поста - пресс-секретарь губернатора и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области - начальник управления пресс-службы и информации регионального правительства. После его добровольного ухода должности разделили и на них были приняты двое.

В мае 2019 года Федечкин возглавил управление информационной политики в Русской медной компании (в конце февраля 2020 года он уволился по собственному желанию).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика