Новый пресс-секретарь главы Челябинской области приступил к своим обязанностям
Политика
27.05.19 14:19
Автор: 
Любовь Юрина

С сегодняшнего дня, 27 мая, приступил к своим обязанностям новый пресс-секретарь врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера 33-летний Сергей Зюсь.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе правительства области.

До настоящего момента Сергей Зюсь трудился начальником информационно-аналитического отдела в Собрании депутатов Озерского городского округа.

Напомним, в 2015 году Сергей Зюсь уже выигрывал конкурс на замещение вакантной должности заместителя начальника информационно-аналитического отдела администрации губернатора Челябинской области. Но в тот момент вступивший в должность вновь избранный губернатор Борис Дубровский перекроил по-своему информационный блок и принял свои кадровые решения.

Кроме того, медиа-блоке правительства произошли и иные изменения. На прошлой неделе новый начальник появился и в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области. Эту структуру возглавила Мария Хворостова, до этого момента руководившая пресс-службой министерства здравоохранения области.

Ранее обе освободившееся в правительстве области должности – пресс-секретарь губернатора и начальник управления пресс-службы правительства - занимал Дмитрий Федечкин. Он покинул занимаемые посты по собственному желанию. И сегодня у него первый рабочий день в Русской медной компании, где он возглавил управление информационной политики. Дмитрий Федечкин проработал в правительстве Челябинской области с января 2016 года.

В ближайший четверг, 30 мая, на заседании Законодательного собрания области будет принято решение о внесении изменений в структуру аппарата губернатора и правительства региона (в областной закон «Об утверждении реестра должностей государственной службы Челябинской области»), которые введут отдельно должность пресс-секретаря губернатора и должность начальника управления пресс-службы правительства.

Кроме того, с 21 мая появился новый руководитель и на АО «Областное телевидение» (ОТВ). На смену Олегу Дубровину, занимавшему этот пост с июня 2018 года, пришел уроженец Красноярска Олег Гербер. Ранее он занимал руководящие должности в крупных компаниях страны. Дубровин пока продолжит руководить Общественной палатой Челябинской области, которую он возглавляет с сентября 2016 года.

Справка

Сергей Зюсь родился в 1985 году в Озёрске. Окончил школу №32. В 2007 году он окончил факультет государственного и муниципального управления Уральской академии госслужбы (Екатеринбург). В 2010 стал работать советником главы Озерского городского округа.

В 2011 году перешел на работу в аппарат Собрания депутатов Озерского городского округа на должность начальника информационно-аналитического отдела.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика