Яндекс.Метрика

Екатерина Васенина в третий раз досрочно уйдет в отставку с поста главы города Касли

Фото Екатерина Васенина в третий раз досрочно уйдет в отставку с поста главы города Касли

Глава Каслинского городского поселения (Челябинская область) Екатерина Васенина покинет занимаемую должность по собственному желанию со второго февраля 2024 года. Это уже третья ее добровольная отставка с поста каслинского мэра. В первые два раза она возвращалась в кресло градоначальника.

В третий свой заход в кресло главы Екатерина Васенина руководила городом четыре с половиной года и могла работать в этой должности еще пять месяцев – до 30 июня 2024 года. Но 22 января она написала заявление о досрочном сложении полномочий и направила его в Совет депутатов Каслей.

Причины добровольной отставки главы городского поселения не называются. Официального сообщения и комментариев нет ни на сайте мэрии, ни на сайте Совета депутатов города Касли.

В ближайшее время будет проведено заседание Совета депутатов, на котором предстоит принять отставку Васениной и назначить временно исполняющего обязанности главы поселения. В течение шести месяцев необходимо будет провести конкурс по отбору кандидатур на должность мэра, а затем депутатам выбрать нового главу из выбранных по конкурсу претендентов.

Екатерина Васенина не в первый раз добровольно уходит в отставку с поста главы Каслинского городского поселения. Она досрочно слагала полномочия мэра в сентябре 2017 года и в сентябре 2018 года.

Предыдущий глава - Юрий Скулыбердин - также не отработал до конца назначенного срока и добровольно ушел в отставку. Он руководил поселением два года и семь месяцев - с сентября 2014 года по апрель 2017 года.

ДЛЯ СПРАВКИ

Васенина Екатерина Николаевна родилась 11 сентября 1977 года в городе Псков. В городе Касли проживает почти 20 лет – с 2004 года.

Имеет высшее образование. В 2010 году окончила Российский государственный торгово- экономический университет по специальности экономист- менеджер. В 2019 году получила диплом о профессиональной переподготовки по программе «Управление государственными и муниципальными закупками».

Свою трудовую деятельность начала еще студенткой - в 2007 году устроилась бухгалтером в ООО «Касс.ТД», где проработала до 2010 года. С 2012 по 2013 годы - энергоаудитор в ООО «Альянс».

С 2014 по 2017 годы - помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области. С 2015 по 2017 годы - депутат Совета депутатов Каслинского городского поселения.

В июне 2017 года Екатерина Васенина была избрана главой Каслинского городского поселения. Но затем один из претендентов на этот пост Вячеслав Горобец, которого не допустили до конкурса по отбору кандидатов на должность главы из-за неполного пакета документов, подал иск в суд о признании решения конкурсной комиссии незаконным, а выборы - несостоявшимися. Суд удовлетворил его требования. В сентябре 2017 года Васенина добровольно ушла в отставку. Но тогда она продолжила руководить городом в статусе врио.

Через несколько месяцев – в январе 2018 года – состоялся новый конкурс. Горобец также принял в нем участие, но за день до его проведения снял свою кандидатуру. Депутаты практически единогласно проголосовали за избрание Васениной мэром. И почти через девять месяцев – в сентябре 2018 года - она вновь подала в отставку. В этот раз – по личным причинам.

С 2018 по 2019 годы - заместитель главы Каслинского городского поселения.

В 2019 году избрана главой города Касли и работает в этой должности по настоящее время.

Комментарии 0
    Новости по теме Касли