ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Еще одни «отщепенцы»: нововведения, предусмотренные реформой МСУ, не поддержали и в Магнитогорске

Политика
27.05.14 16:09

Местные депутаты посчитали новую систему выборов и внутригородского деления избыточными мерами, которые приведут к дроблению бюджета. Как отметил председатель Магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов, свое негативное отношение к этому законопроекту он высказал еще на встрече в Москве, где его поддержали некоторые главы муниципалитетов. «Многие были солидарны. Глава Калуги, например. У них была такая схема, и это привело к падению управляемости города», - рассказал Морозов.

От нововведений, предлагаемых реформой МСУ, также отказался Златоуст.

Напомним, проект реформы МСУ подразумевает двухуровневую модель организации местного самоуправления: предлагается выделить два новых вида муниципальных образований - городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Вместо прямых выборов мэра, согласно реформе, водится институт сити-менеджера, нанимаемого по контракту, а количество депутатов увеличивается пропорционально численности населения. 

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», челябинские власти поддержали реформу МСУ. В следующую среду, 4 июня, в городской администрации пройдут публичные слушания. Их участникам будет предложено ответить на вопрос: «Считаете ли вы необходимым с целью эффективного решения вопросов местного значения образование внутригородских районов как муниципальных образований в составе Челябинского городского округа?»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика