Общественную палату Челябинской области вновь возглавил Олег Дубровин
Политика
26.04.18 18:12
Автор: 
Любовь Юрина

Председателем Общественной палаты Челябинской области вновь избран 43-летний Олег Дубровин - кандидат юридических наук, доцент кафедры «Конституционное и административное право» Южно-Уральского государственного университета, проректор ЮУрГУ.

Сегодня, 26 апреля, за его кандидатуру проголосовали все вновь избранные члены палаты. Альтернативы этому варианту не было.

Первым заместителем председателя единогласно избран Николай Дейнеко, заместителями - Игорь Аристов, Марина Москвичева и Михаил Смирнов.

Как уже сообщало агентство, Олег Дубровин возглавил Общественную палату области в сентябре 2016 года. Тогда ее руководитель, проработавший на этом посту 10 лет, Вячеслав Скворцов досрочно покинул пост. Полномочия того состава завершились 22 февраля 2018 года.

Новый состав Общественной палаты в количестве 57 человек был окончательно сформирован 23 апреля. Он выбирался в три этапа. Одну треть утвердили депутаты Законодательного собрания региона, еще одну треть - губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Вновь назначенные члены Палаты избрали еще 19 человек.

Сегодня состоялось первое заседание совещательного органа. На нем избраны руководители, утверждена структура и комиссии.

В V созыве Палаты будет работать восемь комиссий. Комиссию по социальной политике и вопросам здравоохранения возглавила Татьяна Василенко, комиссию по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту - Вероника Бутузова, комиссию по экологии и охране окружающей среды - Андрей Минченко, комиссию по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО - Владимир Лушников, комиссии по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям - Наталья Заварзина, комиссии по образованию и науке - Нина Горланова, комиссию по развитию экономики и правовым инициативам - Арсен Унанян, комиссию по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам - Сергей Козлов.

Также в рамках заседания было принято решение о создании нового органа - Совета старейшин Общественной палаты, его возглавит Анатолий Сурков. Руководить рабочей группой по этике и регламенту будет Геннадий Ямщиков.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика